李惠森:寻找有使命感的人才

2018-11-05

71916.jpg

【点击此处,一起来听董事长寄语】


前段时间,我到美国参加一个CEO交流活动,微软创始人比尔?盖茨和亚马逊CEO杰夫?贝佐斯都分享了关于人才发展的话题。他们一致认为,最重要的是寻找有使命感的人才。有人追问,如果一个人原本没有使命感,那要怎样去改变?他们回答:不知道,因为这样的人根本不会被招进来。

我很认同他们的观点。对于企业或团队来说,不一定要找最优秀的人才,而是要找合适的人才。无限极有一个标准是“文化>能力”,也就是一个人的品行、心态和价值观等是否与公司文化相匹配,比能力更重要。其中价值观方面的一个重要考量,就是有没有使命感。

使命,就是把一件事情做成的责任,而使命感,就是一个人对自身使命的感知和认同。

一个有使命感的人,不会只为利益而工作,更看重的是承担责任、实现自我价值。因此,他会有一股发自内心的原动力,即便没有他人的督促与鞭策,也不会放松对自己的要求。不论如何艰难,他们都能保持正面思维,想尽一切办法把事情做好。而如果一个人没有使命感,只是为了利益而加入某项事业,那么面临诱惑或挑战的时候,通?;嶙钕妊≡穹牌?,一事无成。

一个有使命感的人,会有更加高远的目标,能够站在未来的角度思考问题。在面对变化和不确定性的时候,他们不会轻易迷茫,而是能够主动学习,开拓创新,让自己快速适应环境,享受变化带来的挑战。

一个有使命感的人,也更容易突破“我”的局限,拥有“我们”的格局,愿意与他人合作,关注共同目标。只有组织里的每个人都拥有使命感,才能形成积极向上的氛围,心一致行动一致,为共同的使命和梦想而奋斗。无限极之所以能获得今天的稳健发展,就是因为有许多有使命感的行政员工和业务伙伴,无论遇到什么困难或挑战,都责任不减,信念不灭。

未来,无限极要实现永续经营,就需要更多有使命感的人才加入。一方面,我们要用伯乐的眼光去发现这样的人才,另一方面,也要激发现有团队成员的使命感。因为有些人本身是有使命感的,只是没有机会或舞台展现出来。一句点拨、一个鼓励或一次机会,就有可能激发他们的使命感和潜能,成为企业或团队需要的人才。

无限极因使命而启航,因使命而成长。不论是公司还是业务队伍,我们只有不断吸引、发现和激励更多有使命感的人才加入无限极,才能让我们的人才队伍永远充满激情与活力,让我们的事业代代传承!


文章来源:《永远创业》2018年11月刊

nba比分7m www.nrf98.com.cn

本文为无限极中国网站(nba比分7m www.nrf98.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

董事长寄语

李惠森:寻找有使命感的人才
  • 贵州瓮安:荒坡变花海 美景引客来 2019-02-15
  • 中直机关优良“家风家训”格言 2019-02-14
  • 个税法修正案草案增反避税条款堵税收漏洞 2019-02-14
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-02-13
  • 拥有大智慧的中国古人就把“子”和“女”结合在一体,造出一个会意字“好”字。一直就用这个“好”的感觉结果去衡量其它任何生存环境中的万物万事所给人的感觉。 2019-02-13
  • 回复@大雨582:建议你学学需求层次理论…… 2019-02-12
  • 新疆奇台县--旅游频道 2019-02-12
  • 《北上广2》朱亚文陈妍希演加料爱情 群戏绎百态人生 2019-02-11
  • 2018俄罗斯世界杯赛程表 2019-02-11
  • 甘肃加强医疗器械经营使用监督检查 2019-02-10
  • 理发迎接世界杯 梅西粉丝将偶像笑脸“抛在脑后” 2019-02-10
  • 市民教育系列活动启动 传承弘扬中华文化做文明有礼天津人 2019-02-09
  • 手绘长卷:习近平2018年两会全纪录(动图) 2019-02-09
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-02-08
  • 车祸后理赔遭拒 保险公司输官司 2019-02-07
  • 796| 329| 514| 110| 963| 369| 894| 393| 55| 989|