李惠森:寻找有使命感的人才

2018-11-05

71916.jpg

【点击此处,一起来听董事长寄语】


前段时间,我到美国参加一个CEO交流活动,微软创始人比尔?盖茨和亚马逊CEO杰夫?贝佐斯都分享了关于人才发展的话题。他们一致认为,最重要的是寻找有使命感的人才。有人追问,如果一个人原本没有使命感,那要怎样去改变?他们回答:不知道,因为这样的人根本不会被招进来。

我很认同他们的观点。对于企业或团队来说,不一定要找最优秀的人才,而是要找合适的人才。无限极有一个标准是“文化>能力”,也就是一个人的品行、心态和价值观等是否与公司文化相匹配,比能力更重要。其中价值观方面的一个重要考量,就是有没有使命感。

使命,就是把一件事情做成的责任,而使命感,就是一个人对自身使命的感知和认同。

一个有使命感的人,不会只为利益而工作,更看重的是承担责任、实现自我价值。因此,他会有一股发自内心的原动力,即便没有他人的督促与鞭策,也不会放松对自己的要求。不论如何艰难,他们都能保持正面思维,想尽一切办法把事情做好。而如果一个人没有使命感,只是为了利益而加入某项事业,那么面临诱惑或挑战的时候,通?;嶙钕妊≡穹牌?,一事无成。

一个有使命感的人,会有更加高远的目标,能够站在未来的角度思考问题。在面对变化和不确定性的时候,他们不会轻易迷茫,而是能够主动学习,开拓创新,让自己快速适应环境,享受变化带来的挑战。

一个有使命感的人,也更容易突破“我”的局限,拥有“我们”的格局,愿意与他人合作,关注共同目标。只有组织里的每个人都拥有使命感,才能形成积极向上的氛围,心一致行动一致,为共同的使命和梦想而奋斗。无限极之所以能获得今天的稳健发展,就是因为有许多有使命感的行政员工和业务伙伴,无论遇到什么困难或挑战,都责任不减,信念不灭。

未来,无限极要实现永续经营,就需要更多有使命感的人才加入。一方面,我们要用伯乐的眼光去发现这样的人才,另一方面,也要激发现有团队成员的使命感。因为有些人本身是有使命感的,只是没有机会或舞台展现出来。一句点拨、一个鼓励或一次机会,就有可能激发他们的使命感和潜能,成为企业或团队需要的人才。

无限极因使命而启航,因使命而成长。不论是公司还是业务队伍,我们只有不断吸引、发现和激励更多有使命感的人才加入无限极,才能让我们的人才队伍永远充满激情与活力,让我们的事业代代传承!


文章来源:《永远创业》2018年11月刊

nba比分7m www.nrf98.com.cn

本文为无限极中国网站(nba比分7m www.nrf98.com.cn)原创文章,未经授权禁止转载。

董事长寄语

李惠森:从平凡到非凡
  • 清朝治虐童者:两尺长的铜针扎胸口 2019-04-24
  • 陕西证监局发布行政处罚 两人涉内幕交易被罚30万和15万 2019-04-24
  • 华谊兄弟市值半月蒸发50亿 股票激励能否提振股价 2019-04-23
  • “道德瘾君子”侮辱了杨女士的善良 2019-04-22
  • 【有关北京辖区的案件】在网上反映到了【最高检】的有关网站,而经过其【编号查询】,结果反馈出来的【信息】却是【最高检】把案件下滑给了【北京高检】,而【北京高检】则 2019-04-21
  • 对话王菊:别人谈论的王菊,是不是真实的我? 2019-04-20
  • 香港支付方式日渐丰富 支付工具已不是“痛点” 2019-04-20
  • “基因魔剪”安全性再遭质疑 2019-04-19
  • 和顺“四个不放过”严查隐患 2019-04-18
  • 央视解读不动产登记体系全面运行 房价会下跌 2019-04-17
  • 用双脚书写无悔的人生 2019-04-16
  • 木有评论的价值,逗逗你这猴崽子。[哈哈] 2019-04-16
  • 习近平同上海合作组织成员国领导人共同会见记者并讲话 2019-04-15
  • 《舌尖上的中国》陈晓卿新作《风味人间》即将登场 2019-04-14
  • 中国革命为什么要有井冈山与延安呢 2019-04-13
  • 539| 440| 695| 921| 381| 839| 589| 689| 815| 296|